展评优秀作业 分享优秀习惯

来源:当湖小学 沈丽萍 发布时间:2019-06-17 浏览次数: 【字体:

为进一步强化学校教学常规管理,提高学生的书写能力,养成认真工整的书写习惯,同时也为广大师生提供一个相互促进、相互交流学习的平台,6月14日,为期两周的当湖小学优秀作业展览评比活动顺利结束。

本次活动分年级开展,一二年级展示语文写字本、数学作业本、美术作业本;三至六年级展示语文作文本及数学英语科学美术各科作业本。每班任课教师从平时作业中挑选出5本书写工整、正确率高、订正及时、保管精心的优秀作业本参加展评。评委由各年级组语文老师担任,采用回避制度,一二年级相互交换,三四年级相互交换,五六年级相互交换,评比出各科优秀作业一二等奖若干。

各班在班主任带领下,到每个作业展区安静有序地学习观摩,学生参与热情高。在参观学习中,同学们被那一本本书写工整漂亮、正确率高的参展作业所折服,不时发出一阵阵赞叹声:“全对,没有错过,太了不起了”“如果我也能写这么好就好了”。相信学生会从参观学习的过程中有心得、有收获,激励自己不断提高,取得新的进步。各任科老师也借机开展了学生规范作业和作业习惯的教育。
    优秀作业展示也是学校进行常规检查的一次展示,对培养学生良好的作业习惯起到了积极的推动作用。活动虽已结束,但学生们对自己的学习提出了更高的要求。相信我们孩子在学习他人的同时自己的作业会做得更规范、更美观!

f3c40411456141f8947e61675c2b22ba.jpg


【打印正文】

相关信息