当小信息组举行“之江汇+”背景下智慧课堂教学实践活动

来源:当湖小学 车云中 发布时间:2019-06-05 浏览次数: 【字体:

6月3日星期一下午,当湖小学信息技术教研组举行了主题为“之江汇+”背景下智慧课堂教学革新与实践的校本研究活动。车云中老师给当当学院拓展课的孩子就《Python基础语法》进行了尝试性的教学。

   首先,车老师带领孩子们一起针对关卡2的目标任务进行了分析,然后先让学生根据所给函数自己尝试编写代码,而老师则在巡视的过程中,利用之江汇的互动课堂功能将部分学生的代码拍摄下来,进行展示、对比,在对比中发现问题,解决问题,当车老师发现学生的代码都几乎是一样的时候,适时的提出,在完成目标任务的同时,有没有不同的解决方案(行走路径)。整堂课,老师适时地在学生完成任务的时同,让学生了解任务的不唯一解、最优解与代码精简等知识

一堂拓展课,一老师在互动课堂工具的帮助下,让学生在不断的探索、对比中,完成一个个目标任务,收获满满。课堂教学结束后,教研组成员集中研讨,对课堂进行诊断,并给车老师颁发了证书。



【打印正文】

相关信息