金色童年 放飞梦想

——当湖小学首届校园文化体育艺术节闭幕式暨六一庆祝活动

来源:当湖小学 蔡婷立 发布时间:2019-06-03 浏览次数: 【字体:

金色童年,放飞金色梦想;曲艺荟萃,彰显艺术魅力。5月31日,当湖小学首届校园文化艺术节闭幕式暨六一庆祝活动隆重举行。

活动伊始,周士军校长为闭幕式致辞,对本届校园文化体育艺术节取得的成果表示肯定,热情洋溢的话语鼓励全体当小的学子继续努力奋进,做更好的自己。接着,大队长邱玉琦宣读了这一年来我校少先队工作开展中涌现的先进集体和个人,周士军校长、周振华书记、沈永华副校长、冯林军副校长为获奖的优秀辅导员、优秀少先队员、优秀中队进行颁奖。

伴随着一曲欢快的《叮当派对》,我校陶笛演奏社团的孩子们用悠扬的陶笛为本次活动拉开序幕。一年级的古诗吟唱、竖笛笛王的竖笛吹奏,尽显着传统韵味;茶道、名著再现、课本剧充斥文化底蕴;明星秀、歌曲串烧展现青春活力;亲子舞蹈、热情拉丁晕染艺术魅力。节目可谓形式多样,精彩纷呈。孩子们造型可爱,惟妙惟肖,台下掌声连连,笑声阵阵。一个个或振奋,或欢快,或激昂的孩子们喜爱的经典节目,充分展示了当小的孩子多才多艺,朝气蓬勃,积极向上的精神风貌。我们还有幸邀请到家长代表,她们用自己的特长展示我们当小家长良好的素养。在表演的同时,美术社团的同学现场作画,待演出结束时她们为我们呈现出一副长卷画,赢得现场的师生一片掌声。

当天下午,热闹的游园活动又让六一气氛到达高潮。同学们拿着得分卡穿梭在各个教室里,有“步步为营”、有“一掷千金”、有“快乐呼啦圈”……同学们在这些传统游戏中玩得不亦乐乎,赢得了奖品更收获了快乐。

喜气洋洋的一天里,快乐写在每一个孩子的脸上。当小一直秉承着站在儿童的立场上开展格各类活动,以儿童立场出发、前行。本次六一活动丰富多彩,取得了圆满成功!



【打印正文】

相关信息