敬业爱岗——记2016年教育系统优秀党员沈献东

来源: 发布时间:2017-09-02 浏览次数: 【字体:

沈献东1969年3月生,大专学历,高级教师。任教体育十年,日复一日,年复一年,脚踏跑道与阳光风雨为伴,手舞足蹈和当湖学子同乐。他敬业爱岗,乐于奉献。

一、为师上规范自我,树立良好形象。作为一名共产党员,沈献东老师在工作和学习中,自己一贯坚持与时俱进,不断开拓创新,坚决顺应时代要求,更新自我,完善自我,无论作什么事,特别是学校、教师根本利益的事,都能保持清醒的头脑,以严格的纪律要求自己。岗位上能以学校的规章制度作为自己的行为准则,平时努力工作,坚持原则,和气待人,关爱学生。踏踏实实工作,力争在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

二、教学上做讲规则、重实效。作为体育教师,沈献东老师努力做到一下几点1.每周上好9节课,能根据孩子的认知、心理发展规律、身体素质敏感期规律、季节、性别差异等进行单元教学排布,注重技术性和体能性项目、渐变性和突变性动作形成、功能性和技术性动作的教学规律,努力让孩子们在我任教期内全面锻炼身体,提高体育素养。2.在提高自身素质的同时,能帮助体育同事,和青年教师一起学习新纲要、研讨单元构建,定位教学目标,斟酌“技术、体能、运用”纬度下的三位一体的学练方法,力争把个单元内容上得扎实有效,提升能力。16年共指导9位青年教师的15节课参与各级体育课堂教学展示或比赛,其中4人次嘉兴市级;平湖市级7节。3.积极执教公开课与指导青年教师执教公开课。本年度上了校级公开课1节,参与新埭、新仓、当湖、钟埭、东湖小学等主题评课6次,自主或合作获奖体育教学类文章2篇,2016年被评为中国教师研训网之浙江省信息技术运用能力提升工程优秀坊主。

三、后勤服务上以服务为先、管理跟进。沈献东老师努力服务于师生,让孩子健康成长,确保教学顺利开展。平时忙碌于学校的课桌椅调换、教学上教师所需的材料、学生的书本、设备保障。规范物品采购、规范操作、落实审批制度,进一步完善并亮化有关制度。在物品采购中,树立“少花钱,多办事,办好事”、“科学管理,民主理财”、“公开,公正,廉洁”的观念。开展好学校安全、周边环境的整治工作和“平安校园”创建工作。坚持“安全第一,预防为主”的原则,健全安全制度,加强安全隐患排查。做好校舍及各种设备设施的检查、维护工作。规范加强传达室管理,重视安全保卫工作! 学校迁建工程目前正进入项目可研、用地预审审批和设计招标阶段,前期在上级主管部门和学校领导指导、协助下已完成项目选址、项目联系单、规划条件、项目建议书等,按照教育局的要求力争在明年暑假开工!

     从教以来,他曾获第三届全国中小学体育课堂教学评比一等奖,浙江省小学体育课堂教学评比一等奖,第九、十、十一批嘉兴市体育学科教学带头人,第三届嘉兴市教改之星,平湖市优秀教师和基础教育课程改革实验工作先进个人,《中国学校体育》杂志优秀辅导教师,《中国教师研

训网》之浙江省信息技术运用能力提升工程优秀坊主等。


【打印正文】

相关信息