坚持最初的热爱——记2016教育系统优秀党员李月琴

来源: 发布时间:2017-09-02 浏览次数: 【字体:

    李月琴,女,2007年8月参加工作,十年时间,李老师一直以最初的热情、认真、敬业坚持着她的热爱,因为她一直记得:不管时间如何磨砺,不忘初心,方得始终。

一、不忘初心,潜心学习,用丰厚的知识武装思想

   李老师在思想政治上积极上进,热爱祖国,热爱中国共产党,热爱教育事业。读书期间就向党组织提出申请,于2006年成为预备党员,2007年在参加工作的同时也正是成为一名光荣的共产党员,从此,“共产党员”的称号不仅仅是一个简单的名称,它是李老师前行路上的助推力。尤其作为一名年轻的优秀党员,李老师时刻不忘学习,充实自己,认真学习党组织的相关文件,认真履行党员职责,弘扬正气。不仅如此,作为一名年轻的教育工作者,李老师时刻不忘学习相关教育教学知识,唯有丰富的知识,才能为人师表,才能带领学生遨游在更广阔的天地里,去挖掘和探索更多的奥秘。十年,李老师是这么想,也是这么做的。

二、坚持热爱,醉心钻研,用创新的思想完善自我

因为喜欢,所以坚持,因为坚持,所以喜欢。正是因为这份喜欢,十年里,李老师醉心于教育教学上的研究,长期担任高段语文教学,尤其是毕业班的教学任务,所带领的班集体一次次地获得校级、市级的荣誉,班级的教学成绩也是有目共睹。更让人欣慰的是,李老师和班级同学之间的融洽关系,同学们都喜欢李老师做朋友,班级管理在李老师手里显得轻松而惬意。在这样的思考之下,教学的舞台上李老师也在多方面展示自己,除了品德教学,还有心理学、阅读教学等等,多样的尝试,让她在磨练中成长得更快。除此之外,李老师个人的勤于笔耕也频频得到老师的们称赞,课题研究从未间断,嘉兴市课题一个接一个,所撰写的论文已经有30篇有余,一次次获得浙江省、嘉兴市、平湖市的一、二等奖,这和李老师个人的日常思考是分不开的。一个党员,止步不前是不行的,唯有不断地思考,才能找到前行的方向,才会发现更好的自己,去带动更多人,这就是党员的先锋模范作用。

三、团结友爱,勤奋踏实,用和谐的关系助推成长

   从群众来,到群众中去,是党一直以来的工作方法。李老师知道自己有很多的不足,周围有经验的老师身上有很多值得学习的地方,每一个人都是自己的老师。为此,遇到任何问题,李老师总是谦虚地询问有经验的老师,有疑惑的地方,有商有量,为的是能够将最准确的信息传达给学生。虽然每年的合作老师都不同,但是每一年的办公室里,都是大家爽朗的笑声,这一切都证明了,这是一个和谐的办公室。办公室或者教研组有活动需要大家出力的时候, 李老师总是冲在最前面,卫生打扫、课堂展示、教研组建设、教研组活动等等,作为年轻人,李老师从不推脱。因此,总能看到李老师忙碌的身影,但是与之相对应的,是她永远欢快的笑声。唯有一颗善于接纳别人、融入别人的心,才能回馈于同样的真心。

    李老师,一个年轻的党员教师,在教师岗位上默默耕耘,坚持着自己面对党旗时候的宣言一样,坚持最初的热爱,努力向着一个优秀党员的目标前行的,花影绰绰,是一路的汗水点滴,相信李老师,在今后的教育、生活中依然会不忘初心,砥砺前行。 


【打印正文】

相关信息