做一个内心丰盈的老师——2017暑期师德培训体会之十

来源:潘筱虹 发布时间:2017-08-30 浏览次数: 【字体:

一年一度的暑期师德培训为我们的假期生活画个句号的同时,也开启了新学年的大门。短短几天的培训,内容很丰富,有交通安全讲座、课程开发、读书体会等,让我们这几天的培训变得很充实。

作为一名教师,立足三尺讲台,与孩子共同成长,面对这些可爱的小苗苗,我们无疑是幸福的。因为他们的纯真,因为他们的善良,让我感到教师与孩子之间这种亲密,互信的情感纽带。为此,做一名内心丰盈的老师吧,感受这点滴的美好,让教育成为生命关怀的事业。

在哺育幼苗的同时,我们也需要阳光,需要充实自己,不断地让自己变得更成熟,更强大。法国作家罗曼·罗兰也说过“要撒播阳光到别人心中,总得自己心中有阳光。”我想,我们每个教师的师德就如同这“阳光”。通过这几天的培训活动,我们也汲取到了阳光和养份,让自己的精神世界再一次受到洗礼。

这几天的培训,受益匪浅。教师的各方面成功,都离不开向上向善的积极的人生观,有一种坚韧不拔的气魄,有一种不断学习的精神,这些是从她们身上散发出来的个人魅力,是我们学习的榜样。虽然在成长的路上也充满荆棘,但最终的成功无疑是最幸福的,我想,我也要做一个幸福的教师,充实地过好每一天,把每一天的工作做得更好,让自己的内心更丰盈!

作为教师,面对着每一个不同的孩子,他们有的乖巧听话,有的调皮捣蛋,有的成绩落后,有的生活贫困……作为老师,一视同仁,认真负责地对待每一个孩子,这本身就是一种博爱的精神,学生喜欢老师,这也是作为老师的幸福,也会让自己的内心变得更丰盈!

从今天起,做一个内心丰盈的老师,面对学生,做到心中无愧。虽然工作劳累,但内心是满足的。

当清晨走进校园,面对一个个标准的队礼,一声声清脆的“老师早”;当走进圣洁的课堂,看到一双双渴求甘霖的双眸,一颗颗等待塑造的无邪心灵;当课间跟孩子们泡在一起,看到一个个生龙活虎的身影,一张张天真烂漫的笑脸;我想,我们是幸福的!终而丢不下九月的承诺,离不开那笑靥的花朵。


【打印正文】

相关信息